イグレックの公式サイトはこちらから
最近のお気に入り。
デルソーレさんの「チーズinフォカッチャ」。
近所のスーパーでうろちょろしていた時に見つけて買ってみたのですが、
これがなかなか美味しかった!
温めていただくのですが、レッドチェダー系のオレンジ色のチーズがとろ~りと溢れるように出てきて、
チーズ好きには堪りません。。
生地の感じもよいですよ。
私の場合は、トースターで焼いていますが、
まずは上下にアルミホイルで挟んで、タイマーを5分。
残り1分30秒あたりになったところで、
上のアルミホイルをはずして焼き続けます。
そうすると、中までしっかり温まりつつ、
フォカッチャの表面がぱりっとした感じになります。
肝心の「チーズがとろ~り」な写真がなく、どう考えても片手落ちですが(笑)
食べてるときはやっぱり食べることに集中したいんですもの~
写真撮ってる場合じゃありません!
このフォカッチャ、ミルク入りのデザート系もあるそうです。
そっちも見つけたら、試してみよーっと。
チーズinフォカッチャについてはこちらから
イグレックの公式サイトはこちらから
とろ~りチーズ入り★デルソーレのチーズinフォカッチャ [美食の効用]
最近のお気に入り。
デルソーレさんの「チーズinフォカッチャ」。
近所のスーパーでうろちょろしていた時に見つけて買ってみたのですが、
これがなかなか美味しかった!
温めていただくのですが、レッドチェダー系のオレンジ色のチーズがとろ~りと溢れるように出てきて、
チーズ好きには堪りません。。
生地の感じもよいですよ。
私の場合は、トースターで焼いていますが、
まずは上下にアルミホイルで挟んで、タイマーを5分。
残り1分30秒あたりになったところで、
上のアルミホイルをはずして焼き続けます。
そうすると、中までしっかり温まりつつ、
フォカッチャの表面がぱりっとした感じになります。
肝心の「チーズがとろ~り」な写真がなく、どう考えても片手落ちですが(笑)
食べてるときはやっぱり食べることに集中したいんですもの~
写真撮ってる場合じゃありません!
このフォカッチャ、ミルク入りのデザート系もあるそうです。
そっちも見つけたら、試してみよーっと。
チーズinフォカッチャについてはこちらから
コメント 0